A exclusão interativa
Os Engenheiros do Hawaii como forma de entender o mundo de simulacros descrito pelo filósofo Jean Baudrillard – mundo esse em que ainda vivemos
Ontem, hoje e amanhã
Na coluna "Sincera forma do mundo" de maio, Gabriel Martins fala sobre os filmes “Olhos de Erê”, de Luan Manzo, e “Edna”, de Edna Toledo
“Cochicho no silêncio vira barulho, irmã”, de Verônica Ferriani
A maternidade e as questões desencadeadas por ela são tema de álbum duplo da cantora
Andrezera no abismo do cinema
No texto de abril da coluna “Sincera forma do mundo”, Gabriel Martins reflete sobre a obra de André Novais Oliveira, conhecida como Andrezera
Colunas
A Caminho por Marcos Carvalho Lopes
A exclusão interativa
Os Engenheiros do Hawaii como forma de entender o mundo de simulacros descrito pelo filósofo Jean Baudrillard – mundo esse em que ainda vivemos
Publicado em 10/05/2024
Atualizado às 16:32 de 10/05/2024
Sincera forma do mundo por Gabriel Martins
Ontem, hoje e amanhã
Na coluna "Sincera forma do mundo" de maio, Gabriel Martins fala sobre os filmes “Olhos de Erê”, de Luan Manzo, e “Edna”, de Edna Toledo
Publicado em 02/05/2024
Atualizado às 14:49 de 03/05/2024
Na ponta da agulha por Jorge LZ
“Cochicho no silêncio vira barulho, irmã”, de Verônica Ferriani
A maternidade e as questões desencadeadas por ela são tema de álbum duplo da cantora
Publicado em 16/04/2024
Atualizado às 14:50 de 12/04/2024
Sincera forma do mundo por Gabriel Martins
Andrezera no abismo do cinema
No texto de abril da coluna “Sincera forma do mundo”, Gabriel Martins reflete sobre a obra de André Novais Oliveira, conhecida como Andrezera
Publicado em 15/04/2024
Atualizado às 20:19 de 15/04/2024
A Caminho por Marcos Carvalho Lopes
Democracia racial, Carnaval e atavismo
Na edição deste mês da coluna "A caminho", Marcos Carvalho Lopes explora o que queria expressar quem primeiro usou o conceito de “democracia racial”?
Publicado em 12/04/2024
Atualizado às 08:17 de 16/04/2024
Na ponta da agulha por Jorge LZ
“Ponta da língua”, de Sofia Freire
A língua como ponto de partida de sabores e saberes
Publicado em 19/03/2024
Atualizado às 14:17 de 18/03/2024