Relação entre comida e cidade é tema de encontro
Publicado em 15/07/2016
Atualizado às 16:34 de 01/11/2018
A edição de julho do Brechas Urbanas convida o público para pensar sobre a relação entre o local em que vivemos e os alimentos que consumimos no nosso dia a dia. Marcado para o dia 28 de julho, às 20h, o encontro integra a série de conversas mensais que o Itaú Cultural e o projeto Cidades para Pessoas realiza para pensar a vida na cidade.
O espaço urbano é moldado de acordo com os nossos hábitos alimentares? Ou é a própria lógica da cidade que determina o que comemos? Questões como essas são alguns dos ingredientes que estão na base do debate, que ainda promove uma experiência gustativa.
Mediado pela jornalista Natália Garcia, o encontro conta com a participação de:
Bia Goll, cozinheira, permacultora e pesquisadora de comida, usa a gastronomia como ferramenta para aproximar as pessoas da natureza.
Patrícia Brito, especialista em política cultural e patrimonial, criou projetos como o Comidaria Comum – que realiza banquetes em diferentes espaços públicos a fim de, entre outras coisas, discutir a identidade local por meio da comida.
Brechas Urbanas – sua cidade é o que você come
quinta 28 de julho de 2016
às 20h
Sala Multiúso (piso 2) – 130 lugares
[duração aproximada: 90 minutos]
Entrada gratuita
distribuição de ingressos
público preferencial: duas horas antes do evento
público não preferencial: uma hora antes do evento