Acessibilidade
Agenda

Fonte

A+A-
Alto ContrasteInverter CoresRedefinir
Agenda

Escola IC: conheça os cursos autoformativos de música e de gastronomia

Cursos gratuitos nas áreas de gastronomia e música estarão disponíveis na plataforma de formação e ensino do Itaú Cultural

Publicado em 03/12/2020

Atualizado às 11:07 de 14/10/2022

*Atualizada em 19 de março de 2021

Dois cursos livres, sem inscrições, estão disponíveis desde dezembro na Escola ICConstelação das Artes: História do Brasil em 12 Ingredientes e uma DoseConstelação das Artes: Histórias da Música e Sonoridades Brasileiras.

O projeto Constelação das Artes nasce do trabalho de pesquisa e produção de conteúdos feito pela Enciclopédia Itaú Cultural em parceria com as áreas de expressão da organização. Os EADs que compõem esse projeto constroem um panorama da história das artes tendo como eixo a construção da identidade nacional brasileira, em diálogo com as histórias da arte e da cultura. Personagens, agentes da produção artística nacional, obras e conceitos em conteúdos didáticos são apresentados por especialistas e disponibilizados na Escola IC para todos os públicos.

Veja abaixo o descritivo geral dos dois programos disponíveis atualmente. Detalhes sobre aulas, ementas e professores podem ser acessados diretamente na Escola IC. Vale dizer que para receber o certificado, o aluno deve concluir as atividades em 30 dias.

Faça o seu login na Escola IC e aproveite!

Constelação das Artes: História do Brasil em 12 Ingredientes e uma Dose

Um país é o que um país come? Os alimentos, as formas de preparo, as sociabilidades criadas em torno dos atos de cozinhar e de comer definem também uma cultura. O curso trata da formação de várias culinárias no território brasileiro. A partir dos ingredientes das receitas – e de suas referências históricas, artísticas e literárias –, ele busca compreender as práticas culturais da alimentação. 

Esse curso autoformativo tem 13 aulas apresentadas pelos professores João Luiz Máximo da Silva e Sandro Marques, além de materiais complementares, passando por 13 itens: mandioca, milho, dendê, arroz, boi, feijão, porco, peixe, açúcar, farinha, pimenta, galinha e cachaça. Veja mais informações.

curso livre
sem inscrições
sempre disponível

Constelação das Artes: Histórias da Música e Sonoridades Brasileiras

Um panorama histórico da música do Brasil que acompanha a construção da ideia de identidade nacional no decorrer das épocas. Por meio da análise da produção musical de diferentes atores sociais no decorrer das épocas, o curso tem como proposta estimular a compreensão das diversas manifestações e sonoridades musicais brasileiras e da influência das mudanças e estruturas sociais nesse fazer artístico.

Com um total de 12 aulas, o programa possui três ciclos que serão ministrados pelos professores José Geraldo, Mónica Vermes e Tiganá Santana. Veja mais informações.

curso livre
sem inscrições
sempre disponível

Compartilhe