Com o tema “Comida de mercado: da rua ao tabuleiro”, a feira gastronômica do Itaú Cultural acontece em 2 de novembro
Publicado em 27/10/2025
Atualizado às 11:37 de 27/10/2025
O Itaú Cultural (IC) recebe, no dia 2 de novembro, mais uma edição do Menu cultural, feira gastronômica promovida pela instituição. A edição deste mês traz o tema “Comida de mercado: da rua ao tabuleiro”, que celebra as feiras, os comércios e os pratos de rua presentes no país.
Em novembro, mês em que se comemora o Dia da Consciência Negra, o evento propõe uma viagem pela história da culinária no Brasil, homenageando o legado de mulheres negras que sustentavam suas famílias por meio da venda de alimentos em tabuleiros nas ruas no período colonial.
O Menu cultural conta com as participações de Beba Bem em Casa, Doce Vida, Dia de Tapioca, Instituto Academia Carolinas, Majâz, Mix Lanches, Patuá da Baiana e Point do Pernil.
No mesmo dia, às 14 horas, no 9º andar, acontece uma roda de conversa entre a pesquisadora de culturas alimentares Patty Durães e a professora e pesquisadora da UFBA (Universidade Federal da Bahia), especialista em gastronomia afrocentrada Lourence Alves. O bate-papo discute como a comida de rua se tornou símbolo de resistência cultural e reconstrução de identidades.
Menu cultural
domingo 2 de novembro 2025
das 11h às 17h
Bulevar do Rádio
Entrada gratuita