Acessibilidade
Agenda

Fonte

A+A-
Alto ContrasteInverter CoresRedefinir
Agenda

Novo curso da Escola IC exalta o poder da arte culinária na identidade dos povos negros

“Muito além da boca: um passeio transatlântico pela comida afrodiaspórica no Brasil” está disponível na plataforma gratuitamente

Publicado em 12/07/2022

Atualizado às 18:52 de 25/07/2022

Pensar a comida de forma mais ampla, além da feira, do prato ou da boca: assim se faz o novo curso da Escola IC. Muito além da boca: um passeio transatlântico pela comida afrodiaspórica no Brasil exalta o poder da arte culinária na identidade e na memória dos povos negros.

Durante as aulas, assíncronas, abordam-se temas como comidas da costa, origem das quitandas e feiras de rua, relação entre culinária e o candomblé, memórias afetivas e o papel da culinária enquanto sabedoria ancestral curativa, valorização dos alimentos locais, entre outros assuntos.

Vale lembrar que a Escola IC conta com várias opções de cursos 100% gratuitos, com certificação e autoformativos. Acesse escola.itaucultural.org.br.

Muito além da boca: um passeio transatlântico pela comida afrodiaspórica no Brasil | crédito: Agência Ophelia
Compartilhe